INFORMATION

麹&麹調味料つくり

2024.3.29
東川産のななつぼしを使って、手作り麹をつくり、
その麹を作って3種類の麹調味料を作ります!
今回作る調味料は3種類です。
・寒麹
・出汁醤油麹
・焼肉のたれ麹

この3種類+作りたての麹500gをお持ち帰りいただきます。
初めての方も、参加した事がある方も
ぜひお気軽にお申込みください♪

日時      : ①4月9日(火)~11日(木) 9:30~12:00
          ②4月23日(火)~25日(木) 9:30~12:00
          ※3日間の体験会です。
           初日と最終日はご参加ください
                 
場所      : 東川町文化複合交流施設せんとぴゅあⅠ チャレンジキッチン
          〒071-1426 東川町北町1丁目1番1号

参加料       : 1,800円

注意事項        :  麹菌はデリケートです。 前日から納豆を食べずにいらして下さい。

持ち物             : エプロン、三角巾、持ち帰り容器

定員        : 5名(定員になり次第、受付を終了させていただきます)

申込期間      : ①の日程をご希望の方
          4月1日~4月5日
          ②の日程をご希望の方
          4月1日~4月19日

申し込み窓口  :東川町役場農業振興課 担当:嵐、河野
         0166-82-2111(内線154)
         ※土日祝日を除く

チャレンジキッチンとは、町民みなさまの台所です。
個人でも麹・味噌・豆腐・トマトジュースなどが作れます。
ご質問・施設予約など、お気軽にお問い合わせください。
 
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