TOPICS
チャレンジキッチン 《豆腐&おから味噌つくり体験会》 のお知らせ
大豆から自分で作る豆腐は絶品です!
美味しさを体験してみませんか?
今回は、豆腐を作った際にでる副産物「おから」を使って
「おから味噌」も作ります♪
1人につき豆腐4丁、おから味噌約500gをお持ち帰り頂きます!
皆さまのご応募をお待ちしております^^
日時:①5月14日(火)9:30~12:00
②5月17日(金)9:30~12:00
③5月21日(火)9:30~12:00
④5月24日(金)9:30~12:00
場所:〒071-1426 東川町北町1丁目1番1号
東川町文化複合交流施設せんとぴゅあⅠ チャレンジキッチン
参加料: 1,000円
持ち物 : エプロン、三角巾、持ち帰り容器(豆腐4丁持ち帰れるもの/鍋などでもOK、
味噌500gが入るタッパー、おからを持ち帰る方はビニール袋など)
定員: 各日5名
申込期間: 5月1日~5月22日(土日祝除く9:00~17:00)
*お申込の際には希望日をお伝えください。
*各回の前日まで受け付けしております。
定員になり次第受付を終了させていただきます
申し込み窓口 :東川町役場農業振興課 担当:嵐、河野
0166-82-2111(内線154)
チャレンジキッチンとは、町民みなさまの台所です。
個人でも麹・味噌・豆腐・トマトジュースなどが作れます。
ご質問・施設予約など、お気軽にお問い合わせください。