TOPICS

9/16 Sat - 9/22 Fri

チャレンジキッチン麹作り講習会

 

チャレンジキッチン 《麹つくり体験会》 のお知らせ

甘酒や塩麴、味噌などいろいろな料理に使える麹をつくりませんか?
自分の家で作るのは少し大変…でもチャレンジキッチンでは専用の機械があるので
安心して作れます!
1人あたり約1.5㎏の麹をお持ち帰りいただきます。

※作るのに3日間かかります。
  全日程の参加が難しい方はご相談ください。

日時      : 9月27日(水)~29日(金)
          10月4日(水)~10月6日(金)
         
          1日目9:30~12:00
          2日目10:00~10:30
              15:00~15:30
          3日目10:00~12:00 
    
場所      : 東川町文化複合交流施設せんとぴゅあⅠ チャレンジキッチン
           〒071-1426 東川町北町1丁目1番1号

参加料     : 1,000円

注意事項    :  麹菌はデリケートです。 前日から納豆を食べずにいらして下さい。

持ち物         : エプロン、三角巾

定員       : 5名(定員になり次第、受付を終了させていただきます)

申込期間    : 9月19日~9月22日(火~金:9:00~17:00)

申し込み窓口  :東川町役場農業振興課 担当:嵐
           0166-82-2111(内線138)

チャレンジキッチンとは、町民みなさまの台所です。
個人でも麹・味噌・豆腐・トマトジュースなどが作れます。
ご質問・施設予約など、お気軽にお問い合わせください。

 

一覧をみる