TOPICS
チャレンジキッチン麹作り講習会

チャレンジキッチン 《麹つくり体験会》 のお知らせ
甘酒や塩麴、味噌などいろいろな料理に使える麹をつくりませんか?
自分の家で作るのは少し大変…でもチャレンジキッチンでは専用の機械があるので
安心して作れます!
1人あたり約1.5㎏の麹をお持ち帰りいただきます。
※作るのに3日間かかります。
全日程の参加が難しい方はご相談ください。
日時 : 9月27日(水)~29日(金)
10月4日(水)~10月6日(金)
1日目9:30~12:00
2日目10:00~10:30
15:00~15:30
3日目10:00~12:00
場所 : 東川町文化複合交流施設せんとぴゅあⅠ チャレンジキッチン
〒071-1426 東川町北町1丁目1番1号
参加料 : 1,000円
注意事項 : 麹菌はデリケートです。 前日から納豆を食べずにいらして下さい。
持ち物 : エプロン、三角巾
定員 : 5名(定員になり次第、受付を終了させていただきます)
申込期間 : 9月19日~9月22日(火~金:9:00~17:00)
申し込み窓口 :東川町役場農業振興課 担当:嵐
0166-82-2111(内線138)
チャレンジキッチンとは、町民みなさまの台所です。
個人でも麹・味噌・豆腐・トマトジュースなどが作れます。
ご質問・施設予約など、お気軽にお問い合わせください。